МАЙСКОЕ

МАЙСКОЕ
Отдернут серенькую шторку
С рассветом птичьи голоса,
И солнце брызнет сверху, с горки,
Продрав лучистые глаза.
И грянет май, что завершает
Весенний праздничный парад!
Снег лепестковый засыпает
Мой заневестившийся сад…
Лоснятся травы шелком свежим,
И легкий аромат летит,
Когда коса под корень режет,
Будя для жизни аппетит…
Когда в канву весенней ночи
Вплетают ноты соловьи, -
Ты так отчаянно жить хочешь!
Ты так мечтаешь о любви!
Ты в каждый май воспринимаешь
Весенней жизни новизну,
И сердцем, и душой взлетаешь,
Ныряя в неба глубину!