ЛИСА И ЗАЙЧИХА

Собрались звери раз в подвале у ежа
     И еды у него приобретали.
          Лисица тоже там была - 
          В богатой, разноцветной шали,
Вся в драгоценностях, между других плыла.
Вдруг видит - яблоки в корзинах тут лежат.
Подходит и глядит: - ах, яблочки как чудны!
Бока рубиновы или же изумрудны,
     А спелы как они, а как крупны!
"Да, - думает лиса, - ежи, видать, умны
               И деловиты очень - 
Конечно, на руку нечисты нынче стали,
     Когда такие яблоки достали".
Глядит - и хочется лисе их укусить.
                         Купить
                    Их очень хочет.
     Тогда вдруг подошла к лисе зайчиха - 
Так же приметила те яблоки она.
Зайчиха - в сером вся, она худа, бледна.
На яблоки взглянув, той говорила тихо:
"Хорошие плоды - вкусны и, несомненно, 
     Полезны; ёж умеет их хранить.
Как жаль, что я сама их не могу купить!
Но вам советую то сделать непременно".
Но - тут лисица нос вверх задрала, надменна
(Уж очень нищею зайчиха та была),
          Так постояла, нос задравши,
И отвернулась от зайчихи, лишь сказавши:
"Они испортились", - и тотчас же ушла.

Скажите, женщины: среди своих сестриц,
          В очередях, быть может, длинных,
          В богатых людных магазинах - 
     Не видели подобных вы лисиц?!