Письмо брату

Не знаю, что сказать, мне не хватает слов.
Начну с банального: "привет" и "как дела?"
Мой ад промерз насквозь и не найти тепло.
Холодная тоска, как маленький ГУЛАГ.
 
У нас идут дожди. Такой вот ливнеград.
Костяшкой домино летит всё под откос.
Трагический итог. Унылая пора
Безрадостной петлёй висит под потолком.
 
А впрочем, всё в поря... И никаких проблем.
Свинцовый небосвод и вольная Нева -
Захлопнулись как пасть на выцветшей земле,
Где всем на всё давно и смачно наплевать.
 
Саврасов мёртв. И впрок грачи клюют зерно
Моих отмерших чувств - рассыпана душа.
Тревога растеклась сомнением у ног,
И липкая печаль мешает сделать шаг
 
Ни в сторону, ни в бой. Завален горизонт.
И перспектива жить висит на волоске.
Всё жду, когда весна откроет мне сезон,
И я смогу собрать эмоции в пакет.
 
И выбросить весь хлам из глупой головы -
Так важно разложить по полкам миражи.
Мой ангел улетел, он к боли не привык -
Он, как и я, познал, что стоит эта жизнь.
 
Я справлюсь. Я смогу покончить с этой тьмой,
Из памяти сотру как будто гадкий сон.
И парой важных слов закончу я письмо:
"В порядке,
всё в порядке,
всё в порядке...
Всё"
 
11.04.2023