Кем я стал?

Завершает сезон эта жёлтая шваль,
Бесконечной листвой заметая дворы.
Мне закроет лицо белоснежная шаль,
Чтобы слепо ходил до своей конуры.
 
Отпустить и уйти. Убежать, отпусти...
Очень сложно забыть то, что выжег клеймом.
Я скрываюсь в себе, ибо это инстинкт.
И желание жить так, как раньше не мог...
 
Как у Босха - в аду - слишком много грехов.
И куда мне - до сада земных эйфорий?
А вокруг серый фон. Натянув балахон,
Я смотрю, как выходят из тьмы фонари.
 
Этот триптих ведёт к непременной зиме,
Где ни шапка, ни куртка не дарят тепло.
Не имей сто друзей. Ничего не имей
И предательство вряд ли застигнет врасплох.
 
Время заполночь. Всё превратится в туман:
И обман, и обиды, и что не простил.
Я себя собираю, но всё от ума,
И сознание скалится будто мастиф.
 
Дома ждёт неприметный стеклянный уют -
Только тронь и рассыпется крошечный мир.
Безразличие давит, его не боюсь,
Потому что давно был исчерпан лимит
 
На эмоции, чувства, культурный багаж.
Я хотел бы начать всё с пустого листа,
Только в зеркале видится облик врага.
Я не помню, кем был...
Я не знаю, кем стал...
 
11.04.2023