Лиса и Математика

Лисица изучала Математику,
имея интерес и склад ума,
но много лет никак не разгадать её,
и аспирант почти что умерла.
 
Сосед её по клетке, Поссум Сахарный,
отыщет под обоями Жука –
и тут же подзакусит обязательно,
а у Лисы Судьба не так легка.
 
И вы, Читатель, глупости сморозите,
сказав, что, дескать, есть у ней пути.
Пришла гроза; науки нынче в проседи,
в фаворе Оборонка да Айти.
 
Ещё хватает на подходы к булочной
да Кофе на берёзовой коре,
Наука ведь – не Зайчик и не Курочка,
и миллион не даст Пуанкаре.
 
Цветочки формул на обрезках ватмана,
деля с ловцом удачливым жильё,
Лисичка ждёт Мораль – она бесплатная,
прошу, не поскупитесь на неё.