А я любил тебя

У самого злого человека расцветает лицо, когда ему говорят, что его любят. Стало быть, в этом счастье...
 
(c) Лев Толстой
А я любил тебя…
И продолжаю волей и неволей
Мечтать о нас... О счастье для себя,
 
Но это лишь мечты, скорей,
Чем правда.
 
Мне кажется любовь была
И не взаимна...
И для тебя, отнюдь, совсем и не мила
 
Ну что же,
Я смирюсь.
Как и мечтатель Достоевского, я также:
Воле любимой смиренно покорюсь...
 
А я любил тебя,
Но пламень как и всё не вечен.