Что будоражит умы?

Что будоражит умы?
Задача искусства — волновать сердца.
(с) Клод Гельвецкий
Мне говорят, мол, знаешь или нет,
Но миром долго не руководит поэт!
 
Обычный баховский сонет
Уже давно умам — не свет.
 
Читать какой-то чеховский рассказ
Означает делать вид всем на показ…
 
Умы давно не будоражит всё искусство
И это, как по мне, довольно грустно…