Вход Господень в Иерусалим

Вход Господень в Иерусалим
В Ершалаим, великий город
На ослике въезжает Царь,
Кричат "Осанна" стар и молод,
Ликует эллин, раб, мытарь.
 
Одежды стелют горожане,
Ветвями машут рыбаки,
И исподволь вторят "Осанне"
Те, кто от веры далеки.
 
"Благословен во имя Бога
Пришедший к нам Давидов Сын!" -
Народ шумит: "Ещё немного -
На трон воссядет Господин!"
 
Шипят раввины-ополченцы:
"Скажи, пусть дети замолчат!"
"Коль смолкнут - был ответ - младенцы,
Тогда каменья возопят!"
 
Весь город позабыл о жертвах,
Все вопрошали: "Кто есть Сей?"
"Он Лазаря воздвиг из мертвых,
Какой-то Иисус еврей!"
 
Въезжает Царь в Свою столицу -
Торгующих из Храма гнать...
Навек с двенадцатью проститься,
И на Голгофе смерть принять!
 
***
 
9.04.2023