Благовещение

Благовещение
Марии Деве Ангел Божий
Принёс с небес Благую Весть,
О том, что в мир родиться должен
Сын Божий, что надежда - есть!
 
О том, что ей открылась радость -
Носить в своих чреслах Христа...
Но с радостью и скорбь досталась -
Идти за Сыном до креста!
 
Сказал он благодатной Деве:
Возвеселись, Господь с тобой!
Ты двери в рай откроешь Еве
И много душ спасёшь мольбой!
 
Ответ был: "Се - раба Господня,
Быть по глаголу Твоему!"
Молчит, трепещет преисподняя
Слов Девы, давшей жизнь Ему!
 
***
7.05.2023.