Однажды

Однажды ты напишешь новый стих:
Про свет, про тьму, про всё и ничего.
А вечер будет терпок, чуден, тих.
Таких, пожалуй, мало вечеров.
Собрав слова, расставив по рядам,
Размазав тишину вокруг оси,
Пройдешься по оставленным следам,
Когда для счастья не хватало сил.
А за окном знакомый всем нуар:
Такой не соскребается с души.
И держится заплаткой до утра,
Как будто слишком тщательно пришит.
И по старинке полнится блокнот.
Тактильно ощущаются листы.
И атрибуты: небо, чай, окно
Сливаются в душевный монастырь.
И сердце, будто колокол, стучит,
Тревожно отбивая слов набат.
Не подобрать от прошлого ключи.
А подберешь - так скалится судьба.
И накрывает черной простынёй
Холодный мрак - снаружи и внутри.
И всё, что выжигается огнём -
Не греет, но болезненно горит...
Апатия сливается в инстинкт,
А после в неизбежное и боль...
Однажды ты напишешь новый стих,
Но тьма в итоге справится с тобой.
 
05.05.2022