Вступая в мир земной...

Вступая в мир земной...
Вот душа спустилась в мрак полночный:
Как тут неуютно и темно...
Вновь в тиски взял круг земной порочный,
Здесь была душа давным-давно...
 
Огляделась, вспомнила: здесь всё же
Умопомрачительная жизнь...
Что же так тебя уже тревожит?
А, земные грабли... - берегись!
 
Но какие на земле рассветы!
А какая изумрудность рос!
Вспомнила, что здесь живут поэты.
Что-то мысли, эх, пошли вразброс...
 
А ещё как здесь пахучи вёсны…
А какой ядрёный здесь мороз...
Ночи лунные как дивно звёздны...
И какой же ждёт тебя прогноз?
 
Будешь вновь любить и ненавидеть?
Будешь вновь обманывать, рыдать?
Как легко тебя, душа, обидеть
И заставить вновь тебя страдать...
 
Ты вся переполнена надеждой,
Что на этот раз не подведёшь,
Жить не будешь на земле небрежно,
И умом немного подрастёшь..
 
Главное, подруга, ты не бойся.
Поживи в объятиях любви!
Что ж, вступай в мир этот и знакомься:
Новые родители твои!