Размышления о самом главном страхе...

Размышления о самом главном страхе...
Страх – главный стопор нашего развития.
О, если б смочь его нам покорить,
Нас потрясли б нежданные открытия,
Смогли б по-настоящему творить!
 
Один есть в нашей жизни страх – страх СМЕРТИ.
Другие – производные его.
И так он нами в нашей жизни вертит –
Его до тризны длится торжество.
 
«Смерть – прекращение всех функций жизни», -
Ученый скажет вам наверняка.
А верующий о костлявой мыслит:
«Душа и тело расстаются навсегда…»
 
Со смертью связаны болезни, боль, мученья…
А может, тему шире рассмотреть
И осознать всю истинность значенья
Такого «страшного» понятья «смерть»?
 
Вот утром зорька заалела – супер!
Мы говорим, что зародился день.
Всё потому, что вечером он умер.
Да будет Богом день благословен!
 
Вот на деревьях появились почки,
Потом листочки, зрелая листва…
Как жизни человеческой кусочки:
Рожденье плода …взрослые года…
 
Так, может, смерть – не просто боль, утрата?
Любое измененье – это смерть?
Какими были – нет к тому возврата.
Быть может, так на это посмотреть?
 
О, сколько раз мы в жизни умирали!
Ребёнок умер – юноша пришёл!
А юноши мужами после стали.
Такой благословенный "рок-н-ролл"!
 
Смерть – переход, любое измененье.
Без смерти не была б возможна жизнь!
Мы переходим лишь в другое измеренье.
Принять бы нам без страха эту мысль!