Чем сложней, интереснее жить...

Чем сложней, интереснее жить...
Дышит наша планета давно,
Жизнь фонтаном бьёт, не уставая.
Душам жить на Земле суждено,
Здесь элитная школа, крутая...
 
Хоть учиться порой тяжело,
Но стараясь постичь все секреты,
Погружаясь в глубины её,
Ищем здесь на вопросы ответы.
 
Говорят, жизнь - большая игра,
От рожденья до самой кончины,
И азартна она, и сложна,
И трудны к восхожденью вершины.
 
Чем сложней – интереснее жить,
Закаляются души в невзгодах.
Тем прочнее с Божественным нить
В наших сложных земных переходах.