Украдкой думая о ней

Украдкой думая о ней,
О жизни светлой и пригожей,
Вверх подбираю портупей,
Не наблюдая дрожь под кожей.
 
И лихолетье не застав,
Я пустотелый шел по жизни,
Потерь отнюдь не наверстав,
Я все искал знакомой лыжни.
 
Порожняком идти легко,
Но ношу время возлагает,
И понимаешь, далеко,
Все очень быстро уплыает.
 
Вмиг поредевшие слова,
И неуместные потуги,
И та пустая голова,
Кипит как чайник от напруги.
 
С упадком выверенных дней,
С осиротевшими глазами,
Я иссякаю средь огней,
С совсем пустыми кулаками.
 
И в этом каверзном конце,
На том краю, где дальше пропасть,
С улыбкой падшего в лице,
Не нахожу не винт не лопасть.