Счастье

В ночи медленно взгляд тянется,
Пытаешься понять - то сон иль явь,
Ты спал. И эта секунда продолжается.
Вновь она озарила жизни длань.
 
Ты вновь вспомнишь о непредвиденных и важных,
Так мешающих тебе делах,
Настолько бесцеремонно отрывающих от вдохновенья,
Но не то ль волненье
Дарит жизни ощущение?
 
Пока ты думаешь о том
Проснулся ты или это сон.
Спи, и пусть великолепный жизни тон
Подарен будет хотя бы сном.