О свет мой ласковый, ответь
О свет мой ласковый, ответь,
Чего ты ждёшь? Чего желаешь?
Ты про себя прошу отметь,
Порой и этого не знаешь.
Мы говорим, что время спит,
Что мол оно остановилось,
А может к нам благоволит,
В былые дни свои влюбилось.
Ты не со мной и что с того,
Надёжно впрочем ты укрылась,
И с шлейфом флера своего,
Как сахар в кофе растворилась.