Скоро мне собирать пожитки

Скоро мне собирать пожитки,
В некий мир, без земных основ,
И расправятся в крылья свитки,
Там не свидется жизни снов.
 
Мне известно, там все минует,
Ослепительный вечный сад,
С мира верхнего сильно дует,
И там нету любви преград.
 
Кинь боярышник красной гроздью,
Ты мясистый метни каштан,
И быть может с небесной осью,
Мне прислышится звезд орган.
 
Так бесценны мне стали люди,
Там не выйдет ничто стяжать,
Вдох последний, и вздрогнут груди,
Дух испустят в иную гать.
 
С неопознанных врат вселенной,
Пробирается глубже страх,
Мне достаточно жизни тленной,
Жить пригожей в земных мирах.