Прблеск света во мраке

Вечер. Луна в сиянье белом
Стремится заполнить мир тот серый
И ангельски колышутся в ту пору все ветки
Качаясь то ли от мук, то ли от веселья.
***********************************************
----Я бездеятелен!
Я волен.
Я чист!
Я в полной мере человек, не болен.
Несёт, не замечая
Орудие весомое,
Земли касается рука его.
 
Его цель - определить то место
Которое нечестно
Приходит нам в ту пору
Когда нам столь тесно.
 
----Я ненавижу тот предмет,
С которым несу ношу эту.
Не переношу ту землю,
Столь близкую в сиянии белом.
Не может герой тот
Остановиться и подумать
Остановиться ль
Иль принять свой гневный облик.
 
----Я всё могу отдать за свободу
Совести моей, освободиться от невзгоды,
Лишь освободите мою волю
От столь тяжёлой ноши.
Не изменить тропу герою
Никто не может столь кратко, ровно
Определить то место
Где тепло и тесно.
 
----Я бессилен, виновен ли
Ведь не эти руки
Закончили радость
И начали муку.
Осталось лишь мгновенье
Обременённому той целью
Младому и недеятельному
Для прикосновения с началом.
 
----Я не оставлю мысль ту-
Избавлюсь от сомнений
Я перевозчик по реке той
И никто не облегчит ношу эту.
Начав работу ночью
Потревожив почву спящую
Определил он место это
Где тесно, тускло и небрежно.
 
Посмотрев под ноги
Со взглядом, примирившегося с горем
Разглядел лицо младенца
Он среди земли и камня.
 
----Я обеспечиваюсь работой,
Определяющие то место,
Где дерево сокроет
Мечту и радость, грусть и славу.
И увидев лико это
Я прозрел - я лишь созидатель.
Создавая место для формы
Потерявшей или разум, иль душу,
Я наблюдаю то начало
Приводящее в мир очаровательное лико.
****************************************
Полночь. Луна, словно вдова
Тянется к лику
Безнадежно покинувшего
Тёплое тело.
****************************************
Рассвет. Тянется яркий младенец
К вдове всё потерявшей,
Скатятся слёзы счастья
С морщинистого старого лика.