«Пользительный» урок

Ну, вот, вновь повержен я в дуэли…
Мой визави не поднял меч, - вонзил!
Склонился, пятою надавив на грудь,
И мне не дал по мелочи взгрустнуть.
 
Случилось. Так тому должно и быть.
Хватать за руку, на расстоянии любить…
Желать заслуженной победы над собою…
И рану прикрывать ослабленной рукою.
 
Ведь оказался визави сильней пером.
Не той толпой, что ноги осыпает серебром.
Ударил словесным топором по темечку,
Борзо обогнав, между тем, моё времечко.
 
Явился тем, кто видит жизнь с мостика:
Горизонты, глубины, вширь и краски…
Кому эпитеты послушны этакой горкой.
Идиомы ложатся поджаренной коркой.
 
… А кофе ароматный подождёт с краешка.
Торс в зеркальном отражении, в маечке…
Поднаторею в этаком морфемном сражении,
«Пользительным» уроком назвав поражение.