Глупость какая...

Думал о счастье, отдаваясь судьбе,
Жизнь замечая в любом пустяке.
Самое ценное на замочках в себе,
Белую птицу приголубив в руке.
 
Мир казался подвластным тебе.
Рисовалось, что горы своротишь.
Факты, события держал в голове,
Ставя на полочки их расторопно.
 
Думал: решишь, воплотишь…
Но было, по факту, уж поздно.
Сколько планов в твоей голове
ВременнУю теряли серьёзность.
 
Пена морская не магнитит вдали.
Узкой полоской все горизонты.
На рейде не будут уж те корабли,
Наличие которых было резонно.
 
Думаю... социум внёс свой корректив.
... И любовь возвели в ранг преступной.
Вносил ты победы в суммарный актив,
Но… стали вершины уж недоступны.