Каменное

Каменное
Посохом камни бьёт на краю вселенной
Ангел? Всевышний? Или его пророк?
Время течёт и оно, как всегда, нетленно –
Время ссыпается в чашу – речной песок...
Что берега отсыпал реки молочной –
В начале начал разлила молоко Зимун.
В лодке–ковчеге грааль на века отточен
Кружит в пространстве между планет и лун.
И преткновения камнем вопрос извечный:
Что было раньше звук? Слово? Мысль?
Щебень и гравий ссыпав в мешок заплечный,
В космосе мрачном мудрый творец завис.