Сказка ли

Сказка ли
Шум за окнами рвёт на ленты мрак ночи,
Словно тысячи крупных летучих мышей
Поднялись, тьма драконом грохочет
– Ох, Иван! Натяни тетиву да добей!
Ирод серый таскает девиц, ишь, бессмертный,
Всё невинных красавиц ему подавай.
Разбежались, попрятались хитрые девы.
Да не плюйся огнём на чужой каравай.
А Настасьюшке алого цвета, знать, мало
Сердце вспыхнуло факелом, мир освещая,
Вбила в голову вышить небес покрывало.
На кудели – рассвет и закат – нить живая.
Но простую иглу для небесной канвы не применишь. И в косу вплетает своенравная дева пучок сон травы
И ступает босая по острому краю,
Вдруг решив, что поможет ей чахлый Кощей.
Не отступит, задумала если – получит.
Захотелось иглу закалённую ей.
 
В пяльца вложено небо, и, солнечный лучик
Карту звёзд начертал на небес полотне.
Время тонкой струёй век за веком отсыплет.
 
Канут в лету драконы, Кощеи бессмертные сгинут.
Только вечность рисует космической пылью
Между звёзд и планет доброй сказки картину.