Всегда

Отчего душе так грустно,
Видеть стаю журавлей?
Пролететь им много нужно,
Чтоб достичь чужих полей.
 
Отчего их крик тревожен?
Почему такая грусть?
Тот кто любит, он не сможет
Разлюбить родную Русь.
 
Я, НАВЕК ЗАПОМНИЛ это,
Мил душе лишь отчий край,
Пусть коротенькое лето,
Но всегда на сердце май.