Кофейная чашка

Кофейная чашка
Кофейная чашка,
ах, что ты, бедняжка?
Стоишь в старомодном буфете.
И с блюдцем на пару,
фарфоровым, старым,
Грустишь, вспоминая о лете.

А, как ты хотела,
чтоб снова кипела
Вода  в позолоченной турке.
И вновь кофемолка
крошила осколки,
Тех зёрен, что были в печурке.

И кофе варили,
отведав-хвалили.
Потом наливали бы в чашку!
Но вот не задача,
та, чашка на даче.
Надолго забыли бедняжку.

Уехали в город,
вернуться не скоро.
И дача теперь без хозяев.
А чашка-цветная,
О ком-то скучает,
И часто под утро вздыхает.

В буфете на полке,
пылиться без толку,
Мечтая о будущем лете.
Чтоб вновь ароматный,
кофейный, приятный,
Напиток подать на рассвете!