Я сегодня поднялся рано

Я сегодня поднялся рано,
И весь день вспоминал кровать,
Да на улице не прибрано,
А природа решила спать.
 
Хмурый день предвещает осень,
Остывающий парапет,
Свой природа открыла дроссель,
Поливая прохожих вслед.
 
Улетучится моя радость,
Зеленящий, чудесный свет,
Превратится в рябую гадость,
Листья кинутся в лазарет.
 
Я сегодня совсем не новый,
Душу муторно тормошить,
Опознал я футбол дворовый,
Ветер буйный привык крушить.