Я уже вернулся, дорогая

Я уже вернулся, дорогая,
Удалая прыть сошла на нет,
За собой в пучину увлекая,
Злая сила вырвалась на свет.
 
И себя совсем я позабросил,
Позабыв вконец каким я был,
То ли не хватало нужных весел,
Не к тому я берегу доплыл.
 
И не всякий свет идет от Бога,
И не всякий пламень греет нас,
А по сути, нужно же не много,
Но то ясно только лишь сейчас.
 
Я уже вернулся, дорогая,
Но увы, не будет больше нас,
Я другой и ты совсем другая,
Отгулял, все время, не тот час.
 
Хуже нет утраченной надежлы,
Когда грязь размазана внутри,
Да и пусть потом мы все прилежны,
Слезы лей, да три их и не три.
 
Не сбылось, рассеялось туманом,
От земли такой же белый пар,
Жизнь опять привидеться кошмаром,
Не умеем видеть божий дар.