За хвостами птиц (2020)

За хвостами птиц (2020)
Полную нежности и тишины
Расскажи мне отважную сказку.
Я воюю, но я наяву
Будто в контурах, я - раскраска.
 
Я касаюсь твоей спины
Кончиком среднего пальца.
У меня на руках нежность,
В ногах покаяние старца.
 
Моя Shkoda на полосе.
Мои легкие в стадии слова.
Выдох - гласными, черный джаз,
Возбуждающая пьяццолла!
 
Я хочу не сочинить
Дневник не моей жены.
Роман посторонней жизни,
Фразы чужой тишины!
 
Как обычно, еще по последней.
Я лечу за хвостами птиц.
За метафорами и запятыми,
Над номерами страниц...
 
Ну простите!
Все это не важно!
Важно, как просыпаться здесь.
Я не смогу собраться,
Я без тебя не весь!
 
Я без тебя не полон,
Кто б осмелился быть не сыт?
Возбуждающая пьяццолла.
Орган есть, он листвой прикрыт.
 
Расскажи мне отважную сказку
Поперек трусливой беде.
Назло несчастному небу,
И в отраву чистой воде.
 
И еще по одной последней!
Это время похоже на блиц.
Полетим на крыле ветра
За хвостами свободных птиц.
 
Мне бы неба и соли в меру,
В любой пресной воде - подвох.
В любой жизни - своя биполярочка,
В каждой сказке - свой сказочный лох!
 
Ричард Бах полетел дальше,
Иэн Бэнкс сжег всех собак.
Мои птицы дрейфуют к северу,
А я - якорь, я просто так.
 
А мне нравится, я счастливый.
И мой кот, как громоздкий кит,
Вынырнул из-под подушки,
И в моей голове тарахтит.