Камни преткновения

Камни преткновения
Жертвам нацисткого режима в Германии
Острые шпили проткнули,
ранили серые тучи.
Месяц над стаей горгулий
в рог изобилия скручен.
 
Город, промокший до нитки,
чёрных булыжников полон.
Лишь золочёная плитка
помнит, что город был болен, -
 
следовал слепо режиму,
спал, лихорадочно бредил.
Демоном зла одержимый,
сеял бессмысленно смерти.
 
Время невидимой ширмой,
скроет потери в тумане.
Только забвенье не примет
Жизнь, заключённая в камне.