Зарисовка дождя
Гулкий дождь умывает окна.
Покрывают мурашки реку.
Пестрокрылые птицы мокнут,
опускают лениво веки.
Вдалеке вырос лес бетонный,
он крошит зеркалами небо.
Громоздятся мешки, поддоны,
обрастают железом стебли.
Капли с неба щекочут лужи,
убаюкать прохожих жаждут.
Лишь граффити кричат натужно,
будят воплями сонных граждан.
Развивается флаг на башне,
провожая туристов стаи.
Городские проспекты машут
рукавами промокших зданий.