Вы хотели, вы ждали, возьмите
Вы хотели, вы ждали, возьмите,
Вашу осень дожди принесут,
Солнце слабое в низком зените,
Беспросветные дни уже ждут.
Зашагал я неспешной походкой,
Увядание вот уж грядет,
Согреваются граждане водкой,
Ветер спешный к нам сырость несет.
Не бываешь под осень моложе,
Усмиряется время и день,
Мелкой дрожью на утреннем ложе,
Рос прозрачных на солнце рдит глень,
Растекается боль по суставам,
Обострится забытый недуг,
По покинутым пляжам и травам,
Видны оттиски ног, что сойдут.
Монолитная стала картина,
Нет людей шевеленья, лишь я,
В пустоте строк ваяема глина,
Невеселая песня моя.
По свирепым законам природы,
Одиноко и скрытно брожу,
По привычке любые невзгоды,
Копной в строчки свои я вложу.