Отлетает прекрасное лето
Отлетает прекрасное лето,
Подбирается холод в ночи,
Жизнь была ну хоть чем-то согрета,
Где ж вы нежного солнца лучи?
Мало света, и небо теряет,
С каждым днем голубые тона,
В мире все завсегда убывает,
Как и мы, да во все времена.
Не встречай меня осень не нужно,
Наши длани с тобой так близки,
Увядание больше не чуждо,
Но и нити надежд так хрупки.
Напитаться теплом не успел я,
Не досталось совсем ничего,
И осталась одна лишь неделя,
Для прощания лета всего.
Потускнели глаза, понимаю,
Не схватить за крыло летних птах,
Все равно я поклон отпускаю,
Всем тем дням, что живут в облаках.
Перед осенью гиблой и горькой,
Облетевшие листья в пути,
Им земля навсегда станет койкой,
Мертвый сад не умеет цвести.