Камешки

Камешки грудой на сердце
Грузом нелёгкой судьбы,
Жизни, порой мутно-серой,
Выходки коей грубы́.
 
В тихой речушке пороги,
А в половодье страшны,
Мчатся байдарки-тревоги
К ним, впереди валуны...
 
Солнечным ветром ворвался
Встречи случайной порыв,
Сделавший мир карнавалом
Бурных эмоций прилив.