Медея

Ты думал – я приду.
Во тьме ночной
готовился и плёл без счёта речи,
зачем-то стражей все покои обеспечил,
любимый мой герой, неверный мой.
 
Так много лет прошло, мой бедный царь,
корабль прогнил под лаской волн солёных,
я больше не рыдаю исступлённо,
не исхожу безумием,
а жаль…
 
Я тенью упаду у дряхлых ног,
я подтолкну волну в ленивый бок,
она лизнёт «Арго» – и сдастся он,
предаст тебя, как предал ты, Язон.
 
И не успеет стража…