Селена

Расталкивая стаи стылых звёзд,
отбрасывая к берегам приливы,
промчаться в колеснице в полный рост,
сплетая кнут с прозрачной конской гривой.
Не отвернуть и не прервать полёт:
что предначертано богам – для нас границы…
Я вижу Латм.
Я ненавижу Латм!
Несутся кони.
Серебрится колесница.
Не спрятать мысли,
не шагнуть во тьму,
не смоет память даже злая Лета –
он предпочёл сиянью моему
пещеру, вечный сон…
Как больно это!
Я оглянусь на росчерк берегов,
на скалы Анатолии,
и завтра
я вновь коней своих в галоп пущу
над пиком проклинаемого Латма.