Вечер, краснея, ползёт по крышам...

Вечер, краснея, ползёт по крышам
Панельных домов, разжигая тени.
Вечер смущается, ветер дышит,
Во мне раздувая огонь смятений.
 
Сутки закручены по спирали.
Жмутся пружиной тугих извилин
Вещи, которые нас «впирали»,
Люди, которые нас травили.
 
Виолончелью скрипят суставы
Ржавых дверей, оголя порог, и
В комнату волоком день усталый
Топотом по полу тащит ноги.