Тучи ветошью рваной

Тучи ветошью рваной накрыли наш город и нас.
Влажный воздух проник во все щели и трудно дышать.
Смялся слов твоих лживых и приторно-льстивых атлас.
Недоверия рябь сплошь покрыла озер наших гладь.
 
Не смотри на меня. Моих глаз синева умерла.
Небо серое холодом давит на камни домов.
Не поверишь, и камни когда-то хотели тепла!
Я иду между ними на неба настойчивый зов.
 
...Я сдаюсь. В небо слабой рукою не зонт - белый флаг.
Дождь, возьми меня в плен своих нежных и ласковых струй!
Я хочу всё забыть. Я хочу вновь начать. Только как?!
Если с губ и дождем не смывается твой поцелуй.