Грусть

Грусть подходит внезапно,
Тихо, как ветром поднятый шёлк,
Как лист отстёгнутый, сокол,
Схвативший добычу возник.
 
Она не любит ужимок
Криков, прыжков, лепетаний,
Она станет другом верным,
Оставшись с вами навечно.