Город с человеческим лицом

Город с человеческим лицом
Ростов так неоднозначен и прекрасен,
Не может быть он никогда невзрачен.
Как человек он и красив и мрачен,
И уродлив, и для каждого опасен.
 
Улицы твои захватывают взгляды,
Та нежность мягких и больших колонн,
Сочетается с советской строгостью
И независимостью сырых икон.
 
Твои ночи так сладки и столь опасны,
Что мне хочется не покидать их никогда.
Ростов, останься городом грусти
И счастья навсегда.