Камень

Камень

Аудиозапись

Здравствуйте, это камень!
Ничем он не уникален...
Таких как он - ну миллион.
Его не бросали в женщин,
О нем не слагали песен,
И знаешь, ему повезло:
 
Вместе с камнями другими,
Его собирать... или
Разбрасывать нет нужды.
Ему не возносят молитвы,
Не побеждали им в битве.
Просто. Спокойно. Лежит.
 
Камню всё это не нужно,
Он ко всему равнодушен,
Да в частности, и к тебе.
Пройди, человечишко, мимо,
Как делали все другие.
Пройди, не перечь судьбе.
 
- Я - одинокий камень,
А ты, человек, социален.
Оставь же всё так, как есть.
Мне не нужны твои муки
И радость. И внуки...
Всех пережитых - ни счесть.
 
- Да, камень самый обычный,
Простой... но симпатичный. -
Взял, и принёс в свой дом.
И пишет строки о нём,
Кого подобрал этим днём:
О камне. О самом простом.
 
8.04.2023