Кто? Я?!

Кто? Я?!
Ну что ж так много вас, несчастных,
Судьбой обиженных людей?
Да-да, я слышал, всё у вас напрасно,
Да-да, я знаю, плохо всё у вас теперь.
 
Унизили вас, оскорбили,
И вид такой, как будто очень долго били.
А после приказали: "ты не делай ничего,
Просто сиди, страдай, и горестно смотри в окно".
 
И, в общем если говоря,
Всё сделал кто-то, но не я.
В глазах обида, злость... а на кого?
Ну вдумайтесь... самим то не смешно?
 
Кто создаёт для битвы монстров?
И кто даёт оружие, чтоб монстров этих победить?
Кто усложняет жизнь, кто делает её же проще?
Кто... разрешает нам её прожить?
 
Наверно сложно многим с ходу, вот сейчас,
Понять, ну а важней - принять, что речь идёт о вас.
Узнать, что всё же значим что-то сами мы.
И взять ответственность за действия свои.
 
Но, кто сказал, что я не верю в вас?
Не думайте, что ваш огонь уже погас.
Возможно, стоит лишь начать свой путь,
И вот уже и не догнать, и не вернуть.
 
14.04.2021