Петрофилия

Вся подноготность бытия
на фоне лестного нытья
набита разной ерундою —
ей не противимся ничуть
и, продолжая скользкий путь,
бредём пещерною тропою,
миг рассекая невзначай,
пленяя радость и печаль
напропалую.
 
Сложней со временем сюжет
(в нём соты для эмпатий нет)
да ощущений многотомник —
не видит око, зуб неймёт,
"апачей слёз" полнится грот,
и ты, считай, уже паломник
раскопок муторных — бедлам,
где быль с враньём врачуют шрам
в душе с лихвою.
 
Как излагают письмена,
нам жизнь дана и не одна
(молись и кайся в этом теле):
авось, приметит шельму бог
и отведёт святой чертог
для одиноких на пределе
(с ума сойти, какой завет,
добавит в карму он монет
иль вхолостую?)
 
Пожалуй, можно рассуждать
о том, какая благодать
придёт по мере накопленья:
блеск и каратность станут вдруг
той панацеей — глянь же, друг,
ведь это точно избавленье!..
петроглифы пр/оставь пока
потомкам чутким на века
и стань землёю.
=====
Постконкурсное.