Весеннее

Выйду на улицу радостным мартом,
Будто пришелец не с нашей системы.
Люди снуют и ругаются матом,
Видно имеют большие проблемы.
 
Что, по-хорошему, несколько странно,
Даже скажу - удивительно вовсе,
Время весны же - излечивать раны,
А для скандалов назначена осень.
 
С думой такой захожу в подворотню,
Мигом расставшийся с солнечным светом,
В мрачном районе с названьем Капотня.
Там и найдут... Вероятно, что летом.
Впрочем, неважно, не будем об этом.
Происки всё Сатаны,
Ждал он начала весны.