Мартовское

Сошёл на нет всегда бухой отряд
И, как на грех, разведка перемёрла;
Покрылись мхом штыки, болты и свёрла —
А в небе бабы голые летят...
Борис Гребенщиков "Московская Октябрьская"
Мхом зарастает штык, та же беда с болтом,
плачет навзрыд сверло фрезерного станка.
Думалось - далеко, старость придёт потом, -
вот уж она грозит "мокрой" статьёй УК.
Машет своей косой, и не положишь болт,
там и резьбы-то нет, гаечки подтвердят.
Как откупиться бы? Торт? Да уже не торт,
Мхом порастаю весь, от головы до пят.
А за окном весна, зашевелилась жизнь,
видимо - не судьба, старость пронзает штык.
Веры мне больше нет - тот ещё хитрый лис,
и со станком сверло дерзко вступает в стык.