вечернее

 
 
вечереет
 
рассеялись облака
улитка-луна
выползла светящимся аммонитом
 
струйки печного дыма
кажутся нитями
прочными
держащими на привязи небеса
 
в лужах беспечно купаются светлячки
или это просто проснулись звёзды...
 
вечереет
 
потухли грозди
цветущей сакуры у реки