Мерцающее/счастливое

Мерцающее/счастливое
 
Я – серебристый летящий спутник.
Люди думают, что я круглый,
но я квадратный.
Кто-то любит до Луны и обратно.
А я – саму Луну.
Полную. Необъятную.
Кажется невероятным, но во мне правда полно эмоций и дивных чувств.
На скорости /я достаточно быстро мчусь/ может случиться всякое.
И оно случается.
Как хорошо, что дорожка моя,
то есть орбита,
не обрывается, не кончается.
Луна тоже не убывает. Никогда.
Более того – уже много-премного лет я с ней здороваюсь,
говорю "здравствуй" или "привет".
Сразу решил на "ты".
Мы, спутники, по природе своей просты.
Я хоть и не круглый совсем, но и не дурак.
А Луна... Луна отвечает мне.
Говорит, – "привет, квадрат".
Хороша. Как она хороша...
Несохраняемо.
Это сила момента
/не клея, а точки пересечения/ сил притяжения.
И меня тянет... тянет к ней...
Почти как круглого.
Кажется, что оплавится, обуглится каждый угол
и действительно стану круглым.
Брошу всё в одну ночь /здесь не бывает дня/
и помчусь к любимой со всех шестерёнок.
Прошепчу ей: "Лю...на моя,
давай навсегда будем вместе. Не понарошку.
Прими же меня, родная,
как блестящий значок любви, как счастья брошку".
 
 
Вот. Примерно так у меня, земляне, летят дела.
 
И ещё.
Мерцание на Луне.
Новое.
Это я.