Играю в "три слова" (листок, красота, звонок)

Весны прозрачной красота
К нам без звонка опять явилась,
Сирень у старого моста
В вуаль из дымки нарядилась .
И слышно всюду щёлк да щёлк,
Что эти звуки означают?
Из почки маленький листок
Весна апрельская рождает...