" В одно окно смотрели двое"

"В одно окно смотрели двое..."
Один сказал:" Убогий мир–
В заплатках старая дорога,
Где нет заплат, там море дыр... "
Второй сказал:" Жива природа!
Вон сквозь асфальт пророс цветок!
Как хороша в цветах дорога!
Как будто ситцевый платок... "