Запылилось

Счастье под ногами – лакомый кусок.
Вот оно какое, наглядеться б впрок.
Сколько же народу мимо, впопыхах?
Знать, не то хранится в тайных закромах.
 
Счастью не терпелось всем себя дарить.
-Почему боятся так со мной дружить?
Я же не кусаюсь. Мне себя не жаль.
Проходили гордо и смотрели вдаль.
 
Так оно пылилось, отмеряя срок.
Я к нему нагнулся, взял, прижал, как смог.
И оно расплакалось, не стыдясь ручьёв,
Наполняя сердце счастьем до краёв.