Цвета

«ЦВЕТА»
Так хочется одеться в меланжевую пряжу.
В пукетовый, до безобразия, наряд.
Спонтанно к облакам, перехитрив недремлющую стражу,
К маркизе Помпадур,в надежде погрузиться
в дворцово-аристократический обряд.
 
Из нитей судеб жизнь плетётся.
Кому лохмотья, кому-то коверкот.
И жандармерия небес смеётся
Над изумлением людей,
решивших, будто всё идёт наоборот.
 
Теперь не время с грустью у окна,
Пора примерить амарантовые «тишки»,
А если в целом – вдребезги года,
Всегда есть те, кому подвластны счастья вспышки.