Рассвет и тишина

Рассвет и тишина
Рассвет безликий... тишина...
Лишь лучик света из окна,
Промозглый воздух,
Мне тревожно...
Бреду неведомо куда,
И сон умчался без следа,
Сидеть в квартире
Невозможно...
 
Комок гнетущих чувств - тяжёлый,
Уж лучше фарс мечтаний голых,
Пройтись по улице с оркестром,
Народ встревожить повсеместно,
Напомнить всем - жизнь быстротечна,
Она не может длиться вечно,
Напрасно время прожигая,
От зла и глупости страдаешь.
 
Рассвет, прохлада, цвет зари
Прекрасен, что ни говори,
Встаю с надеждой,
День чудесный,
И в радость каждый жизни миг,
Когда весь смысл её постиг,
В душе и в сердце
Звуки песни.